„Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо для ума и для тела.“ – Бенджамин Франклин
Согласны? Я на все 100- ЗА!
Так как мы, о теле и здоровой стройности – Как понять, что ваш организм НЕ переваривает пищу, и ваши клетки «на голодном пайке»:
🆘 вздутие живота
🆘 неприятный, гнилостный запах стула
🆘 склонность к диарее и жирному стулу (прилипает к керамики унитаза)
🆘 пищевая непереносимость
🆘 отвращение к некоторым продуктам (мясо, жирное…)
🆘 общая слабость и снижение энергии
🆘 избыточная масса теле или, наоборот, дефицит и сложность с набором
В данных ситуациях надо подключать пищеварительные ферменты!
Как правильно выбрать?
Хорошо, когда есть возможность обратиться к специалисту, а не «к телевизору».
Все ферменты можно разделить на:
— животного происхождения (панкреатин)
— растительного (ананас и папайя)
— бактериального (альфа-галактозидаза, лактаза, инвертаза…)
И есть отдельно ферменты, разрушающие глютен, целлюлозу и фитиновую кислоту.
Дефицит ферментов редко возникает сам по себе, если, конечно, вы не злоупотребляете алкоголем.
Как правило, причина — воспаление в верхних отделах ЖКТ.
Как восстановить:
— наладить работу таких органов, как зубы, желудок и желчный пузырь
— снять воспаление по ходу кишечника
— наладить работу микробиоты
— принимать пищеварительные ферменты и лучше, комплексные и качественные.
Появились вопросы?
Эксперт, кбн, Гуськова Александра проконсультирует. Запись на WhatsApp: +79614005673